欢迎访问天润园草莓基地!
你当前的位置:首页-基地科普

巧除冰箱冰霜

编辑:未知 时间:2019-03-04 来源:未知

  冰箱老结霜,多亏用了这个妙招,冰箱再也没有结过霜

  

  冰箱应该是家家必备的家用电器,但是冰箱使用时间长了,就会结出厚厚的一层冰霜,最头疼的事情莫过于冰霜的清理了。小编试过用手掰、用刀撬等方法,就差用锤子凿了,这些方法危险、费力还不好用。

  

  除冰霜的好处:冰箱使用一段时间后,内壁上会结出厚厚的冰霜,这些冰霜让冰箱的耗电量增大,对食物的保鲜也是有影响的,也会降低冰箱的寿命。

  

  方法一、电风扇或者吹风筒

  

  电风扇可以说是冰箱除冰霜的最有效的工具了,首先打开电风扇,将风速调到最高档,然后对着冰箱内的冰霜直接吹风,这样做很快冰块就会脱落下来的。

  

  吹风筒来解冰霜,小编也有听到过不太好的说法。因为吹风筒出风范围小,即使调节到冷风档,如果跟冰箱的距离过近的话,依然会出现温度过高的情况,这样温度过高就会对冰箱内部的零件造成破坏,因此大家还是不要太轻易的使用吹风筒来除冰箱内的冰霜。

  

  方法二、热毛巾

  

  热毛巾方法首先准备一碗热水和一条热毛巾。可以将热水放进冰箱里,这样热蒸汽会融化冰箱内的冰霜,然后可以使用热毛巾敷在冰箱的冰霜上面,这样的反复几次,冰霜就会慢慢的清除下来的,虽然这种方法比较的慢,但是效果不错的哦!对于家中没有其他装备的,就赶紧试试这个方法吧!

  

  最后建议大家,可以在冰箱内贴一层塑料薄膜,这样即使结了冰霜,抖动一下塑料薄膜冰霜自己就脱落下来了。