欢迎访问天润园草莓基地!
你当前的位置:首页-机构职能

城乡“失独”家庭统一扶助标准

编辑:未知 时间:2016-09-17 来源:未知

  近日,财政部和国家卫计委印发文件,统一城乡独生子女伤残、死亡家庭扶助标准。将农村独生子女伤残、死亡的家庭扶助标准提高到与城镇同一水平。


  我国全面实行计划生育以来,广大群众积极响应号召,为控制人口过快增长作出了重要贡献。但近年来,在对“失独”家庭的扶助上,为计划生育同样作出贡献的农村,扶助标准却明显低于城镇,这造成了事实上的不公。此次统一城乡家庭“失独”扶助标准,正是解决这个问题,对于关怀“失独”家庭,促进城乡公平具有重要意义。


  “失独”是一个家庭最大的伤痛,对他们的帮助是全社会的责任,统一城乡扶助标准只是第一步,还应为他们提供心理抚慰,实现“自己的养老院”等更加人性化的服务,让他们切实感受到政府的关怀。

上一篇:企业申请扶持资金时限缩短4个月

下一篇:没有了