欢迎访问天润园草莓基地!
你当前的位置:首页-机构职能

企业申请扶持资金时限缩短4个月

编辑:未知 时间:2016-09-18 来源:未知

  今年上半年全市有77项行政审批事项被取消,精简比例达到52%。用市审改办相关负责人的话来说,虽然已经精简到非常“瘦”的地步了,但是精简还在继续中。对于企业而言,自“放管服”改革实施以来,政府的“门好进了”、“脸好看了”。昨天,北京青年报记者走访了北京握奇智能科技有限公司和北京联东投资集团两家企业,在谈到企业因“放管服”改革受益时,两家企业的负责人都不禁感慨“在政府高效服务下,企业发展的劲头更足了”。


  北京握奇智能科技有限公司成立于1994年,是全球领先的数据安全解决方案提供商。据统计,如今超过30亿的握奇产品服务于人们的生活。


  握奇公司副总裁郭天光告诉北青报记者,该公司作为“高新科技企业”每年需向政府申请扶持资金,以前申请周期长,资金到账慢。以“出口贴息”项目为例,以前年底申请后至少要等半年钱才能发下来,“而现在一个项目在提交全部资料申报成功后,1至2个月后就能发放资金,效率提高了很多。”


  联东投资集团常务副总裁梁环宇对此也深有体会:“原来我们投资新项目或者二手土地盘活,需要8到12个月的时间进行前置审批。‘放管服’后政府为我们研究专项政策,进行‘定点审批’,能节约一两个月时间,帮助我们的项目落地,很大程度上提高了投资效率。”


  今年8月,握奇公司进行“股东结构”变更,提前在网上预约了变更事项,并被一次性告知需要提供的全部资料。公司从向商务委递送材料到得到准许变更的批复,再到在工商部门领取全新的企业营业执照仅用了5天。其中,得到变更批复的时间从之前的7个工作日缩短到了3个工作日。可以说,办理周期的大大缩短,最大程度减少了对企业正常运营的影响,企业因此感受到了高效、便捷的政府服务。


  在谈及“放管服”改革给政府带来的变化时,郭天光说:“自从‘放管服’实施以来,我们最大的感触就是政府的门好进了,脸好看了,对企业的发展也更关心、更热情了。”