欢迎访问天润园草莓基地!
你当前的位置:首页-政策法规
  • 04

    19-03
    农业政策加快“转方式、调结构”步伐

    新世纪以来,国家出台了一系列强农惠农政策,农业发展取得了巨大成就。粮食产量“十一连增”、农民增收“十一连快”,农业现代化进程加速,城乡公共服务全面发展。但随着我国经济步入新常态,农业面临着“丰年缺粮”呈刚性态势,国内外价格倒挂局面难以扭转,波动性风险和结构性矛盾日益凸显,财政支农政策过于分散,政策着力点与农民收入结构不协调等诸多新的挑战。为此,农村基本经营制度、农产品价格政策、财政支农政策、农业科技政策、农村金融政策等主要农业政策亟待转型升级。在“农业新常态”尚未全面到来之时,中国农业应加快“转方式、调结构”的步伐,主动适应经济新常态。

  • 04

    19-03
    关注农业供给侧 投资领域有“四热”

    随着2017年的到来,中央“一号文件”成为A股市场关注度最高的话题之一。对此,分析人士表示,自2004年以来,中央“一号文件”已连续13年聚焦“三农”问题,而今年“一号文件”也将大概率围绕“三农”。今年“一号文件”或于1月下旬至2月上旬发布,而中央农村工作会议的关键词之一“农业供给侧结构性改革”是今年“一号文件”的热门“人选”。

  • 04

    19-03
    国家标准《耕地质量等级》发布

    《耕地质量等级》(GB/T33469-2016)国家标准近日经国家质检总局、国家标准委批准发布,于2016年12月30日起正式实施。这是我国首部耕地质量等级国家标准,为耕地质量调查监测与评价工作的开展,提供了科学的指标和方法。

  • 04

    19-03
    《全国土地整治规划(2016-2020年)》正式颁布实施

    日前,《全国土地整治规划(2016-2020年)》正式颁布实施。《规划》明确“十三五”期间,力争建成6亿亩的高标准农田。